Verordnung über die Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp» für landwirtschaftl... (910.19) 
                
                
            INHALT
Verordnung über die Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp» für landwirtschaftliche Erzeugnisse und daraus hergestellte Lebensmittel (Berg- und Alp-Verordnung, BAlV)
- Verordnung über die Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp» für landwirtschaftliche Erzeugnisse und daraus hergestellte Lebensmittel (Berg- und Alp-Verordnung, BAlV)
 - 1. Abschnitt: Allgemeine Bestimmungen
 - Art. 1 Geltungsbereich
 - Art. 2 Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp»
 - Art. 3 Verwendung der Bezeichnung «Alpen»
 - 2. Abschnitt: Anforderungen an die Erzeugnisse und Kennzeichnung ³
 - Art. 4 Herkunft der landwirtschaftlichen Erzeugnisse
 - Art. 5 Fütterung
 - Art. 6 Haltung von Schlachttieren
 - Art. 7 Verarbeitete Lebensmittel ⁷
 - Art. 8 Ort der Herstellung
 - Art. 8 a ¹⁰ Verwendung der Bezeichnung «Berg» oder «Alp» für einzelne Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs
 - Art. 9 Kennzeichnung ¹¹
 - 3. Abschnitt: Zertifizierung und Kontrolle ¹³
 - Art. 10 Zertifizierung
 - Art. 11 ¹⁵ Anforderungen und Auflagen an die Zertifizierungsstellen
 - Art. 12 ¹⁹ Kontrolle
 - Art. 12 a ²⁰ Berichterstattung der Zertifizierungsstellen
 - Art. 13 Pflichten der Betriebe
 - 4. Abschnitt: Vollzug ²²
 - Art. 14 ²³ Zuständigkeiten
 - Art. 14 a ²⁴ Überwachung der Zertifizierungsstellen
 - Art. 14 b ²⁵ Jährliche Inspektion der Zertifizierungsstellen
 - 5. Abschnitt: Schlussbestimmungen ²⁶
 - Art. 15 Aufhebung bisherigen Rechts
 - Art. 16 Übergangsbestimmungen
 - Art. 16 a ³⁰ Übergangsbestimmung zur Änderung vom 18. Oktober 2017
 - Art. 17 Inkrafttreten